Почему мы заводим себе птиц?

Кто может объяснить, что происходит в наших мозгах, что мы отчаянно тащим себе в дом этих пернатых? Ведь жили же мы до них, тихо и спокойно . И даже не помышляли, что однажды наша жизнь поделится до и после…


И однажды ты понимаешь, что самые нужные вещи в доме — это пылесос, цемент, газеты и знакомый мастер на все руки. Потому что, стоя посреди комнаты и эдак небрежно похрустывая скорлупками на полу, ты остро понимаешь, что ремонта тебе уже не избежать, денег нет, а шторы нужно менять в обязательном порядке; то ли на новые, то ли на жалюзи. Но весь вопрос, что с пернатой точки зрения предпочтительней: ведь на пластиковых полосках весело не помотыляешься, как на текстиле. Но с другой стороны, пластик то в уборочной эпопее предпочтительнее. Хотя…
И обои теперь далеко не на всех стенах цело-симметричные. Произвольными кусками теперь обои в доме. А выше по периметру — дыра, а рядом такие же, но уже заделанные намертво. Такое ощущение, что птицы втихаря упрямо роют подкоп на историческую родину. 
И вроде, только вчера намыл клетку до хирургической чистоты, и на тебе; опять все уделано по самую радость. Да как они умудряются то за такое непродолжительное время так все угваздать.
А где мой бутерброд, я спрашиваю… Вот только на секунду был оставлен без присмотра. Отдайте по-хорошему, изверги; вам сыр вреден, а я так и быть, траванусь им в виде перекуса. Вон помидорки рядом лежат, они полезные; клюйте, сколько влезет. Чего вас на всякие вредности то тянет со страшной силой. Эдак скоро придется мне переходить на фрукты-овощи с ветками вперемешку, лишь бы вам другого не досталось. Хотя, если открыть холодильник и посмотреть по полкам, то, видимо, это будущее уже и настало. 


И где фикус? С утра же еще был. Горшок есть, фикуса нет, зеленые огрызки разбросаны в разных необычных местах… Капец зеленым насаждениям…


В кружке с чаем уныло плавает перо, по коридору неспешно планирует пух, собираясь комками по углам. Кто то нагадил на стол, прям от души. Но какашка идеальная, вот и незнаю, радоваться или негодовать…


Соседи больше не здороваются, а обходят стороной, крутя пальцем у виска, и обещая накатать заявления участковому, если крики будут превышать положенное количество децибел. Да кто их измерял то, децибелы эти…
Вот как оно так получилось, что сам, своими же руками создал весь этот звонкий зоопарк у себя на дому и тащишь всю эту радость день за днем…


Завтра поеду загород, травы какой нибудь накошу. А то давно пернатые свежую зелень не ели. Витаминки же, полезно для ихнего организму…

Автор: Ирина Станкевич


приобрести попугая, канарейку и других птиц вы можете <<ЗДЕСЬ>>

Добавить комментарий