Птицы тоже «любят» кофе

Желтохвостая иволга является одним из постоянных видов колумбийских птиц. Исследователи из Университета штата Делавэр изучали предпочтения птиц в пологе деревьев в тенистых кофейных хозяйствах, уделяя особое внимание последствиям для перелетных птиц, которые проводят зиму в неотропических кофейных хозяйствах.

Предоставлено: Университет Делавэра / Даг Таллами и Дезире Наранго

Кофе, выращенный под кронами деревьев, считается хорошей средой обитания для птиц, но недавние исследования Университета штата Делавэр показывают, что некоторые из этих кофейных ферм могут быть не такими дружелюбными по отношению к нашим пернатым друзьям, как считается.

Американцы пьют много кофе — у 64 процентов людей в возрасте 18 лет и старше по крайней мере одна чашка в день. Это более 150 миллионов человек в США, и все мы знаем, что один кубок — светлый день для многих наших друзей и семьи. Этот невероятный спрос на кофе означает, что много земли в тропических зонах используется для выращивания кофейных зерен в неотропических странах, таких как Колумбия и Никарагуа (где проводилось исследование UD). По всей Центральной и Южной Америке земли, переустроенные для выращивания кофе, занимают более пяти миллионов гектаров того места, которое когда-то было естественной средой обитания перелетных птиц.

«Кофе растет прямо на высоте, на которой большинство наших неотропических перелетных птиц проводят зиму, особенно виды, которые ежегодно теряют от одного до двух процентов своей популяции, такие как церулеевая певчая птица, канадская певчая птица и древесный дрозд», — сказал Таллами. «Большая часть этой земли была выровнена для кофейных ферм».

В этих и других странах тропической зоны леса вырубаются и превращаются в экологические пустыни с угрожающей скоростью. В традиционном кофейном сельском хозяйстве фермеры очищают территорию, убирают все деревья и сажают кофейные растения под прямыми солнечными лучами. В этом случае посевная площадь практически не обеспечивает среды обитания для видов птиц и насекомых. Альтернативным методом выращивания кофе является выращенный в тени кофе. Бобы выращиваются в тени зрелого кроны деревьев, что также может обеспечить экосистемные услуги для фермера (например, тень), а также среду обитания для местной дикой природы.

«Солнечный кофе дает больше урожая, но не так устойчиво», — сказал Наранго, который сейчас работает в Центре перспективных научных исследований при Городском университете Нью-Йорка и Университете Массачусетса в Амхерсте. «Фермы Shade-Coffee могут производить такие же высококачественные кофейные зерна, как и фермы под прямым солнечным светом, но с дополнительными преимуществами для людей и диких животных. Во-первых, это удобнее для рабочих. Во-вторых, древесный полог защищает кофе. В-третьих, он обеспечивает критическую среду обитания перелетных птиц и других диких животных «.

Важно отметить, что насекомые, которых привлекают эти деревья (и привлекают птиц насекомыми), не представляют угрозы для кофейных растений, потому что они не питаются ими.

Большинство кофейных ферм по-прежнему выращены на солнце. К счастью, некоторые фермеры пошли на тенистый кофейный путь. Они могут получить сертификат Bird Friendly для кофе от Смитсоновского института благодаря комбинации листвы, высоты деревьев и биоразнообразия, чтобы обеспечить качественную среду обитания для птиц и других диких животных. SMBC выступает за использование тенистых деревьев в кофейных системах с 1990-х годов, когда сотрудники Смитсоновского института обнаружили качество среды обитания таких систем на юге Мексики. Но до сих пор никто не задавался этим вопросом.

Исследователи количественно оценили активность по разведению птиц на 22 видах деревьев на двух кофейных фермах. В частности, они использовали временные наблюдения для определения предпочтений деревьев, численности кормящихся птиц, времени кормления и видового богатства птиц с использованием каждого вида деревьев. Результаты показывают, что птицы не добывают корм случайно, а вместо этого демонстрируют предпочтения для определенных местных видов деревьев, особенно бобовых. Результаты исследования UD-Smithsonian показывают, что кофейные фермы могут служить убежищем для среды обитания диких животных, свидетельствуя о том, что агролесные угодья могут быть улучшены для птиц, представляющих интерес для сохранения природы, путем определения приоритетов видов деревьев сени, которые не только помогают птицам, но и продуктивности фермы.

«Фермеры часто выбирают породы деревьев, которые им выгодны, и производят другие продукты для продажи в дополнение к кофе», — сказал Наранго. «Некоторые фермы могут отдавать предпочтение ореховым деревьям, потому что они производят пиломатериалы или манговые деревья для производства фруктов. Есть очень много вариантов. Цель этого проекта состояла в том, чтобы получить больше информации, чтобы помочь фермерам принять это решение».

В попытке вывести двойные культуры из земли, эвкалиптовые деревья являются еще одним популярным выбором, поскольку они являются отличным источником пиломатериалов. Но эти деревья родом из Австралии, а не из Центральной и Южной Америки. И эти неместные деревья не живут с местными насекомыми в этих критических зонах перелетных птиц.

Таким образом, фермы с этими не родными деревьями не будут сертифицированы как благоприятные для птиц, но по-прежнему выращивают тенистый кофе.

Привлечение птиц может также послужить благом для производства кофе, потому что птицы, привлеченные к пологам деревьев, могут также защитить урожай кофе, обеспечивая борьбу с вредителями. Растения, которые имели тенденцию быть очень предпочтительными, местные бобовые, также одновременно обеспечивают азот для кофейных культур, увеличивая производство.

«Предпочтительные виды деревьев для кормления птиц были, как правило, местными, что имеет смысл с эволюционной точки зрения», — сказала Райс. Насекомые развивались совместно с местными деревьями на протяжении тысячелетий, поэтому наши выводы о том, что птицы предпочитают местные виды, хотя это и не удивительно, наглядно подтверждают. Наша задача для будущих исследований будет заключаться в том, чтобы определить, какие деревья обеспечивают наибольшее разнообразие и обилие насекомых.

«Спад не нов. Что нового в том, что публика начинает осознавать это. Люди пишут об этом. Они пишут об изменении климата, пестицидах и утрате среды обитания, но они не достаточно конкретны», — сказал Таллами. «Тот факт, что люди убирают растения, которые позволяют насекомым процветать, и заменяет их растениями, которых нет, не упоминается ни в одной статье. Среда обитания — это не просто место для жизни; это пища, которую вы едите. Насекомым нужны особые растения. По моему мнению, удаление этих растений является основной причиной гибели насекомых, и это то, что мы собираемся изучить дальше ».


Источник истории:

Материалы предоставлены Университетом Делавэра . Примечание: содержимое может быть отредактировано по стилю и длине.

Добавить комментарий