Канарейка чёрный жемчуг. Новая мутация цветной канарейки.

*возникновение жемчужной мутации канарейки

*схожесть окраски канарейки с окрасом сиамской кошки

*фото и видео канарейки чёрный жемчуг.


Новая мутация цветной породы канареек возникла как аномальный результат в паре, состоящей из оникса и классического черного. В результате, селекционеры были сбиты с толку и возникла путаница, стали публиковать изображения, которые обсуждали многие птицеводы, но лишь немногие эксперты могли объяснить характеристики этих возможных новых мутантов.

Для многих из этих экспертов это может быть случайной мутацией, которая затронула только несколько образцов, для других это была очень привлекательная новая мутация. Они назвали мутацию «Жемчужиной» и начали полноценно работать над ее развитием.

Все мы знаем, что происходит в последние годы с почти экспоненциальным ростом новых мутаций, большинство из которых являются почти аберрантными и имеют очень небольшую ценность для специалистов, фактически многие из них не должны рассматриваться даже как новая мутация. Но случай с жемчужной канарейкой обещает быть совершенно другим, он не только является мутацией со своими собственными совершенно другими характеристиками, но также может революционизировать мир орнитологии.

По мнению некоторых ученых, эта птица имеет много общего с мутацией, существующей в тайских и гималайских кошках, в которой меланины термолабильны и развиваются при низких температурах, способствуя накоплению меланина в крайних частях тела. Эта деталь может быть действительно революционной, и если ее можно экстраполировать на другие разновидности, результат может быть невообразимым.


Акромеланизм, который часто называют «гималайской» мутацией, наиболее известен у некоторых млекопитающих, где его полная экспрессия наблюдается на морде, ушах, лапах и хвосте. Он отвечает за знакомую окраску, демонстрирующуюся у окрасов / гималайских персидских и сиамских кошек, а также у таких домашних млекопитающих, как «гималайские» породы причудливых кроликов, мышей, крыс, хомяков и морских свинок.

Как и у млекопитающих, у таких акромеланистических птиц меланины в основном откладываются в конечностях, то есть на лицевом оперении и в клюве, лапах, ступнях и когтях, а также на концах крыльев и перьев хвоста, потому что эти области наиболее удаленные от температуры тела птицы.

NERO PERLA 2018

Опубликовано Canarino NERO PERLA Воскресенье, 2 сентября 2018 г.

С нетерпением будем ожидать эту уникальную мутацию в Росии, тем более появляется всё больше ценителей различных вариаций окраса меланинового ряда и разнообразных структур.

Заводчиков разных пород канареек, в том числе и заводчика канареек чёрных вариаций вы можете найти    <<ЗДЕСЬ>>

Добавить комментарий