Попугаи, «подсевшие на опиум», наносят ущерб урожаю индийских фермеров

Производители не смогли отпугнуть явно наркозависимых птиц даже с помощью петард и громкоговорителей.

Фермеры в Индии жалуются, что попугаи, кажущиеся зависимыми от опия, уничтожают их посевы мака.

Кольчатые попугаи, которые, кажется, подсели на мощный наркотик, были обнаружены на рейдах в Мадхья-Прадеше десятки раз каждый день.

Видео, записанное в центральной части штата показывает, что птицы потворствуют необычной активности, раздирая стручки мака, чтобы проникнуть в опиум внутри — к большому огорчению местных фермеров. 

Уничтожение сельскохозяйственных культур птицами усугубляет проблемы с низким уровнем осадков, что уже снижает урожай легальных производителей опия в штате.

Нандкишор, производитель  опиума в штате Мадхья-Прадеш, сказал, что его призывы к властям принять меры оказались глухими.

Он сказал NDTV,  что они прибегали и к ряду нетрадиционных методов, пытаясь отогнать птиц, включая петарды и громкоговорители, но все безрезультатно.

«Один цветок мака дает около 20-25 граммов опия. Но большая группа попугаев питается этими растениями около 30-40 раз в день, а некоторые даже улетают с маком. Это влияет на продукт », — сказал он.

«Мы уже страдаем из-за неравномерного дождя, а теперь и этого. Никто не слушает наши проблемы. Кто возместит наши потери? »

Легальное выращивание опия в медицинских целях осуществляется в нескольких регионах Индии по специальным лицензиям.

 Согласно данным CIA World Factbook, эта регулируемая отрасль делает  Индию крупнейшим производителем легального опия в мире.  

Говоря о странном поведении птиц, доктор Р.С. Чундават, специалист по опиуму в садоводческом колледже в Мандсауре, сказал, что опиум дает птице мгновенную энергию, очень похожую на то, когда человек пьет чай или кофе.

По его словам, как только крылатые существа почувствуют это чувство, они быстро станут жертвами зависимости.  

Добавить комментарий