Птицы-чемпионы.

Птицы летают выше, дальше и быстрее всех. Птицы ныряют глубже, выносят самые суровые условия. Птицы самые великолепные и самые любопытные.
Если мы ищем чемпиона чемпионов, то это должна быть арктическая крачка . Это птица, которая бродит по большей части планеты, чем любое другое существо. Это самый длинный мигрант, и поэтому он наслаждается дневным светом больше, чем любое другое существо. Размножаясь к северу от Северного полярного круга, он мигрирует на юг по всему миру, достигая антарктического льда.

Крачка идет далеко, но, несомненно, ни одна птица не живет жизнью быстрее, чем колибри. Сердцебиение колибри в Северной Америке было рассчитано на 1000 ударов в минуту — это 16 ударов в секунду.Колибри мигрируют из Соединенных Штатов в Центральную и Южную Америку, чтобы питаться там цветущими тропическими растениями. Некоторые пролетают 500 миль прямо через Мексиканский залив, удивительный подвиг выносливости для такой крошечной птицы.

Сапсан может быть самой быстрой птицей на земле. Его погружение, или «сутулость», на предполагаемую жертву было рассчитано на 180 миль в час.

Один из самых умелых охотников — большая серая сова, которая охотится исключительно по звуку. Он сидит на ветке лиственницы, исследующей снежное поле, напрягаясь своим необыкновенным суперстереофоническим слухом — одно ухо расположено выше другого — чтобы обнаружить призрак скрэббл из-под поверхности. Внезапно, на тихом крыле, он бросается в снег, как скопа в воду и вырывает лемминга.
 
Птица с самым острым обонянием может быть стервятником. В дождевом лесу Тринидада сэр Дэвид Аттенборо провел замечательный эксперимент. Он похоронил немного мяса в опавших листьях. Через час стервятники обнаружили запах над пологом дерева и в полумиле от него обнаружили мясо.

Антарктические пингвины — чемпионы глубоководья среди птиц, ныряющие на глубину более 1300 футов и набирающие скорость девять миль в час в поисках рыбы и кальмара. Микроэлектронные регистраторы погружений и активности обеспечивают непрерывную запись количества и глубины совершенных погружений, скорости плавания и частоты, с которой они ловят еду. Они показывают, что императорские пингвины могут находиться под водой 11 минут во время погружения. Как этим птицам удается выжить на таких глубинах без возникновения физиологических проблем, таких как кислородное голодание и токсическое воздействие газов при высоких давлениях, до сих пор остается загадкой. Императорский пингвин лучше приспособлен к холоду, чем любое другое животное на земле. Это единственная птица, которая может пережить антарктический ледяной покров зимой.

Самая высокая гнездящаяся птица — гималайский снежный петух, который строит свое гнездо на высоте более 15 000 футов.
Альпийская галка не сильно отстает; она круглый год на высоте около 10 000 футов в Гималаях. Галки отлично приспособлены к холоду и воздуху, прыгая в поисках пищи. Мышь едва ли сможет ползти при таких условиях низкого давления. В Европе они просят еду у лыжников на вершинах лыжных трасс.

Птица, которая зимует, возможно, на самой большой высоте — гигантская лысуха в Перу, Чили, Боливии и Аргентине. Жизнь на больших высотах особенно сурова зимой, когда температура падает на много градусов ниже нуля и все воды замерзают. Но гигантская лысуха вместо того, чтобы мигрировать на более низкие высоты, собирается небольшими стаями вокруг широко разбросанных вулканических источников. Там они находят лужи, в которых теплая вода чиста ото льда даёт им достаточно еды, чтобы они могли дожить до весны.

Фламинго — еще один кандидат на обитание птиц в самом негостеприимном месте. В жарких, неглубоких содовых озерах и соляных лагунах Африки вода соленая и неприятная, окруженная пустынными отходами. Температура может достигать 60 C (140 F).Фламинго настолько специализированы и точно адаптированы, что легко вписываются в эту среду обитания. Они просеивают мутные воды озер для крошечной добычи беспозвоночных, которую они отфильтровывают с помощью своего своеобразного изгибающегося клюва.Фламинго строят свои гнезда из грязного осадка в озере. Они собирают грязь и камни, образуя круглые гнезда; огромные гнездящиеся колонии похожи на миниатюрные грязевые цитадели. Поверх этих насыпей они помещают свое единственное белое яйцо.

Песчаных куропаток можно назвать самыми заядлыми едоками в мире птиц. Нужно находить несколько семян каждую секунду, чтобы получить достаточно пищи и чтобы выжить. Для поддержания таких видов кормления он использует участки с избыточным количеством семян.
Тетерев склевывает каждое семя индивидуально и при кормлении напоминает маленькие швейные машинки. Каждая птица будет потреблять от 5000 до 80000 семян в день.

Наибольший прирост веса у птицы — по сравнению с ее размером может быть у осоковой камышевкой, которая может вырасти с 11 грамм (две пятых унции) до 22 грамм за несколько недель до ее миграции из Европы на юг Африка. Это дает ему достаточно топлива, чтобы летать 90 часов без отдыха.
 

Альбатросы являются одними из самых долгоживущих птиц (до 60 лет), самыми поздними по созреванию (10-12 лет) и самыми медленными родителями (один птенец каждые 2-3 года). Чтобы завершить статистику одиночества, они бродят дальше и дальше от земли.
Блуждающие альбатросы, гнездящиеся на небольших антарктических островах, окружают земной шар во время их миграций. Птица, обитающая на острове Кергелен в южной части Индийского океана преодолела менее чем за 10 месяцев не менее 8100 миль, а возможно и 11 200 миль, дрейфуя с преобладающими ветрами. С 1930-х годов только две пары гнездились на недоступном острове в Тихом океане, в то время как несколько тысяч пар размножаются на соседнем острове Гоф.
 

Птица-слон была огромной нелетающей страусоподобной птицей, ростом около девяти футов, с толстыми мощными, похожими на слона ногами. Вероятно, он пасся на кустах и ​​травах и жил на Мадагаскаре до тех пор, пока не исчез, 300 лет назад. Некоторые из его яиц все еще находят: они самые большие из известных.Гигантское яйцо весом 18 фунтов является эквивалентом 183 куриных яиц или 12 000 яиц колибри.
 

Самым большим яйцом среди ныне живущих птиц является яйцо страуса, нелетающего вида, чье яйцо весит три фунта. Яйцо самой крупной летящей птицы, безгласного лебедя, в сравнении весит всего шесть унций — требования полета сильно ограничивают размер птичьего яйца.
Коричневый киви Новой Зеландии откладывает 2-3 огромных яйца, каждое из которых составляет почти четверть собственного веса, возможно, самых больших яиц пропорционально размеру материнской птицы. Он способен производить такие большие яйца только потому, что он нелетающий и все время проводит на земле.
Буревестник — это небольшая морская птица, которая также откладывает относительно массивные яйца — они весят около четверти собственного веса.
Гусиные бородки могут быть самыми высокими летчиками птичьего мира. Размножаясь в Тибете и зимуя в Индии, они летят на высоте более 18 000 футов, чтобы пройти через гималайские перевалы. Журавли-демазель, которые размножаются в Сибири, достигают аналогичной высоты на пути миграции через Гималаи к зиме в Индии.

Некоторые птицы развили изысканные навыки, чтобы скрыть свое гнездо в своем окружении. Цистола с золотыми головами, тип австралийской камышевки, является самым опытным портным в мире птиц. Она использует нити паутины, чтобы сшить живые листья, чтобы создать почти идеально замаскированное жилище.
 
Клест — единственная птица, способная перемещать свой клюв в двух направлениях, позволяя ей сломать чрезвычайно жесткую сосну пондероза. Одной из самых далеких песен из всех птиц является глубокий гул самца какапо, который отражается в ночном воздухе Новой Зеландии и может быть слышен на расстоянии до четырех миль.

Самый длинный хвост, пропорциональный размеру птицы, — хвост астрапии с ленточным хвостом, найденный в густых тропических лесах Новой Гвинеи. Длинные белые растяжки, которые следуют за самцом в полете, развились исключительно, чтобы произвести впечатление на самочек.
 
Самец птицы-фрегата на пляже на Галапагосских островах делает одно из самых больших заявлений среди всех птиц. Требуется целых двадцать минут, чтобы надуть ярко-красный горловой мешочек, который он использует для демонстрации, чтобы привлечь самок, пока он не станет таким же тугим, как барабан.

Скворцы и домашние воробьи могут быть двумя самыми успешными видами птиц на земле. Первоначально найденные в Европе, они распространились с помощью человека во многие другие страны мира. В то время как скворец имеет яркое, пятнистое радужное оперение, воробей должен быть одним из самых бесстрашных, ничем не отличающихся от всех птиц. То, что эта скучная и ничем не примечательная птица имеет в свою пользу, — это ее смелость, ее общительность и ее отношение к уличному питанию, что позволяет ей выживать в самом безлюдном переулке.
Оба вида живут уверенно и комфортно рядом с человеком, в городах, поселках и пригородах, гнездясь на зданиях и внутри них; они встречаются в большом количестве по всему диапазону.
По вечерам скворцы образуют массивные шумные укрытия в городских центрах. Общая численность этих маленьких воробьиных птиц в мире оценивается в порядка 100 000 миллионов, что соответствует названию самой многочисленной птицы в мире. Когда они путешествуют по земле в поисках пищи, они напоминают огромный рой крупных насекомых.

Добавить комментарий