Интересные факты о птицах.

У птиц полые кости.

Птицы не мочатся.

Некоторые птицы ядовиты.

Птицы не всегда бывают стаями.

Самая большая птица в мире — страус.

Большинство видов птиц моногамны.

Некоторые птицы могут спать в воздухе.

 Птицы общаются, используя звук и цвет.

Некоторые птицы могут летать выше Эвереста.

Птенцы бывают либо ранними, либо алтрическими.

 Крокодилы — самые близкие живущие родственники птиц.

Колибри — единственные птицы, которые могут летать назад и вбок.

У птиц полые кости.

Полые кости могут облегчить вес птицы, чтобы облегчить полет, но это еще не все. Исследование Университета Массачусетса показало, что кости птиц на самом деле могут весить столько же, сколько кости других животных. Разница в том, что кости птиц имеют большую плотность, чем кости млекопитающих, что делает их более жесткими. Они также часто имеют изогнутую форму для увеличения прочности при отталкивании во время полета.

Полет снежной совы

Полет снежной совы

2. Некоторые птицы могут летать выше Эвереста.

Мы все путешествовали на самолете, будь то просто для бизнеса или для отдыха. Мы все были на высоте тысячи футов в воздухе в комфорте самолета, восхищающегося красотой земли под нами. К сожалению, никто из нас никогда не сможет испытать, каково это взлететь так высоко, как Гриффонский Стервятник Руппелла, самая высокая летающая птица из когда-либо зарегистрированных. Этот стервятник является одним из крупнейших падальщиков. Эти птицы, как правило, передвигаются стаями и пожирают остатки убитых и полезны для переработки гниющей плоти. К сожалению, этот вид оказался под угрозой исчезновения, так как количество стервятников постепенно начинает сокращаться.

Птица весит от 15 до 20 фунтов и имеет размах крыльев около 8,5 футов. Птицы, такие как гуси с остроконечными головами (которые были зафиксированы на высоте около 27 000 футов), как сообщается, находятся в тесной конкуренции с высотой с грифом Руппелла. Хотя этот стервятник все еще доминирует с зарегистрированной высотой 36 000 футов. Это эквивалентно примерно 120 футбольным полям! Для сравнения, средний коммерческий самолет авиакомпании путешествует приблизительно в 30 000-40 000 футов (были сообщения о факте, что гриф был засосан в двигатель реактивного самолета). Представьте себе возможность парить на такой высоте без использования самолета!

3. Крокодилы — самые близкие живущие родственники птиц.

И птицы, и крокодилы произошли от одной и той же группы рептилий, от динозавров. Приблизительно 65 миллионов лет назад динозавры были уничтожены во всем мире, но каким-то образом крокодилы и птицы выжили и продолжали процветать.

Птица и Аллигатор

4. Птицы не мочатся.

У млекопитающих моча удаляет продукты жизнедеятельности из крови и хранится в мочевом пузыре, пока мы не мочимся. Это создаст большой вес для птицы, поэтому у птиц нет мочевого пузыря. Вместо того, чтобы вырабатывать и хранить мочу, птицы вырабатывают белое пастообразное вещество, которое выделяется с их помётом . Вот почему вы часто будете видеть птичий помет, в котором смешаны черные и белые цвета.

5. Птицы общаются, используя звук и цвет.

Попугаи — известные коммуникаторы. Они используют позу своего тела и красочные перья для передачи информации, а также свои уникальные свисты. Их способность подражать человеческим словам также известна. Хотя было доказано, что они не просто «попугаи», повторяющие ваши слова. Попугаи на самом деле учат слова и могут задавать вопросы, описывать предметы и спрашивать, что они хотят.


6. Самая большая птица в мире — страус.

Самцы страуса могут достигать 9 футов (2,7 метра) в высоту и весить до 350 фунтов (160 кг). У них также самые большие глаза по сравнению с любыми другими наземными животными. Глаза страуса даже больше, чем его мозг.

7. Птенцы бывают либо ранними, либо алтрическими.

Пресноводные птенцы птиц, «заранее созревшие», могут встать и бежать очень скоро после рождения. Ярким примером являются цыплята, а также утята и перепелиные. Алтричные птенцы встречаются чаще. Они выводят слепых, голых и беспомощных, таких как малиновки, голубые сойки, орлы и многие другие. Детеныши должны ждать в своих гнездах и полностью полагаться на своих родителей в пище и защите.

Baby Killdeer

8. Птицы не всегда бывают стаями.

Есть много разных названий для групп птиц . Группа ворон называется ордой, пингвины в толпе и гуси в стаях. Самым креативным может быть столпотворение попугаев или яркость фламинго.

9. Большинство видов птиц моногамны.

Для птиц моногамия может означать пребывание исключительно с одним партнером на протяжении брачного сезона, а затем расстаться и найти других партнеров в следующем году. Но некоторые птицы преданы друг другу всю свою жизнь. Например, пара фламинго может оставаться вместе более 50 лет.

Пара фламинго

10. Некоторые птицы могут спать в воздухе.

Тёмная крачка может дремать во время полета. Это позволяет крачке оставаться в воздухе в течение длительных периодов. Он живет над тропическими водами и питается рыбой и ракообразными, но не может приземлиться на воду, потому что его перья не являются водоотталкивающими. Сажистые крачки проводят большую часть своей жизни в воздухе, лишь приземляясь иногда, чтобы гнездиться и вырастить своих детенышей.

11. Колибри — единственные птицы, которые могут летать назад и вбок.

Большинство птиц летают, пархая крыльями вверх и вниз. Колибри размахивают крыльями вперёд и назад , что придает им особую ловкость в воздухе. У колибри так же самые маленькие яйца из всех птиц. Даже если яйцо размером с зеленый горошек, оно может составлять до 10 процентов от веса матери, когда оно откладывается.

Колибри

12. Некоторые птицы ядовиты.

Pitohuis (Питоху) — распространенный тип птиц в Новой Гвинее, и они являются единственным известным типом ядовитых птиц в мире. По крайней мере три вида питоху имеют нейротоксический яд на коже и перьях . Исследователи полагают, что птицы сами по себе не производят яд, он поступает из жука-токсина в их рационе.

Добавить комментарий