Идеальный снимок зимородка за 6 лет. 1 из 720 тысяч!

Алан МакФадьен сделал прекрасную хронометражную фотографию, на которую потратил шесть лет. По его подсчётам, ему понадобилось 4200 часов и 720 000 фотографий, чтобы получить идеальный снимок зимородка, ныряющего прямо в воду без единого всплеска.

«Фотография, которую я собирался сделать для идеального погружения, безупречно прямой, без всплесков, требовала не только того, чтобы я был в нужном месте и сделал удачный кадр, но и самой птице, чтобы она была идеальной», — сказал Макфадьен в интервью The Herald Scotland , «Я часто ходил и делал 600 снимков за сеанс, и ни один из них не был хорошим. Однако, оглядываясь на тысячи и тысячи фотографий, которые я сделал, чтобы получить это единственное изображение, это заставляет меня осознать, сколько работы я проделал, чтобы получить его ».

Обыкновенный зимородок в основном известен своим очень ярким оперением, что довольно нетипично для птиц, живущих в более холодных климатических условиях. Птица обычно живет возле водоемов и ловит свою добычу, ныряя.

Алану Макфадьену потребовалось 6 лет, 4200 часов и 720 000 фотографий, чтобы получить этот снимок:

совершенной зимородок-пикирующее фото - дикая природа фотография-аланы-mcfayden-31

«Фотография, которую я собирался сделать для идеального погружения, безупречно прямой, без всплесков, требовала не только того, чтобы я был в нужном месте и получил удачный кадр, но и самой птице, чтобы она была идеальной».

совершенной зимородок-пикирующее фото - дикая природа фотография-аланы-mcfayden-33

«Я часто ходил и делал 600 снимков за сеанс, и ни один из них не был хорошим»

совершенной зимородок-пикирующее фото - дикая природа фотография-аланы-mcfayden-34

«Я никогда не задумывался о том, сколько времени это заняло, потому что мне нравилось это делать, но теперь я оглядываюсь назад на это, я действительно горжусь картиной и работой, которую я в неё вложил».

совершенной зимородок-пикирующее фото - дикая природа фотография-аланы-mcfayden-30

«Я помню, как мой дедушка водил меня посмотреть гнездо зимородка, и я помню, что был поражен тем, как великолепны эти птицы»

совершенной зимородок-пикирующее фото - дикая природа фотография-аланы-mcfayden-35
совершенной зимородок-пикирующее фото - дикая природа фотография-аланы-mcfayden-22

Добавить комментарий